いつでも、どこでも。良質たんぱく質を手軽にIN。HIGH PROTEIN TOFFU

話題の植物性たんぱく質が通常の絹ごし豆腐の約2.7倍

豆腐の良いところをぎゅっと凝縮した高たんぱく質のサラダ豆腐バー

「TOFU BAR」1本(68g)には良質な植物性たんぱく質が10gも含まれています。これは絹ごし豆腐の約2.7倍のたんぱく質量となります。(七訂比較)
スティックタイプなので会社や自宅でいつでも手軽に植物性たんぱく質を摂取することが可能。もっちり噛み応えのある食感は、手軽にたんぱく質が摂取できることで人気のサラダチキンやサラダフィッシュと比べても遜色のない満足感が得られます。
また、植物性たんぱく質は動物性たんぱく質に比べ飽和脂肪酸が少なく、より健康的にコレステロールを抑えることができます。

発売直後から生産が間に合わないほどの人気「TOFU  BAR」

サラダチキンバーと同じように、 手軽に食べられる「 TOFU BAR 」 が誕生しました。2020年11月の発売から生産ラインが間に合わないほどの売れ行きです。バータイプなので運動後や間食にも利用でき、動物性たんぱく質に偏りがちな食生活を整えてくれます。
豆腐離れが進む比較的若い世代の購入者が多く、サラダチキン感覚で利用されていることがわかりました。進化した豆腐の登場として、SNS などで話題にもなっています。

Twitterでも話題に!

忙しい朝にさくっと朝食☀

お弁当にいれられない豆腐がオフィスで気軽に食べられるのはありがたい◎

普通の豆腐と思って買ったら…硬めの歯ごたえでボリュームもあってダイエットのおやつに持ってこいかも。(^^)

ラインナップ

TOFU BAR

  • 豆腐バー 旨み昆布

    豆腐バー 旨み昆布

    豆腐に合う昆布出汁で味付けをしています。
    まろやかでコクがあり、飽きの来ない味わい。
    動物性原料不使用です。

    商品詳細はこちら

  • 豆腐バー バジルソルト

    豆腐バー バジルソルト

    野菜のエキスで味付けし、ハーブ(バジル)で香り付けをしています。
    そのままでも夏に向けてサラダのトッピングにも最適。
    動物性原料不使用です。

    商品詳細はこちら

  • 豆腐バー 蓮根と枝豆

    豆腐バー 蓮根と枝豆

    食感が楽しめる「蓮根」「枝豆」と、風味豊かな「椎茸」、彩りに「人参」を加えたおかず豆腐バーです。

    商品詳細はこちら

  • 豆腐バー すき焼き風

    豆腐バー すき焼き風

    日本人に人気の、すき焼きに入った焼き豆腐をイメージ。甘辛醤油を染み込ませ表面を香ばしく炙った焼き豆腐バー

    商品詳細はこちら

  • 豆腐バー 日高昆布と大豆

    豆腐バー 日高昆布と大豆

    日高昆布と大豆がたっぷり入った食べ応え満点のおかず豆腐バー

    商品詳細はこちら

  • お豆腐でつくった ガトーショコラ

    お豆腐でつくった ガトーショコラ

    人気の埼玉パティスリー・アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム・バター・卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にガトーショコラの奥深い味わいとしっとりとした食感のバー

    商品詳細はこちら

  • お豆腐でつくった 抹茶テリーヌ

    お豆腐でつくった 抹茶テリーヌ

    人気の埼玉パティスリー・アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム・バター・卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料に京都森半宇治抹茶使用の薫り高い味わいと口どけ食感のバー。

    商品詳細はこちら

  • お豆腐でつくった チーズケーキ

    お豆腐でつくった チーズケーキ

    人気の埼玉パティスリー・アカシエ興野燈シェフ監修。チーズ・バター・卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にベイクドチーズケーキの芳醇な味わいとホロっと口どける食感のバー。

    商品詳細はこちら

ぜひ、コンビニエンストアにてお買い求めください。

pagetop